嘖嘖,

這幾天氣溫稍稍降了一點,然後雨停了出了點太陽,

這表示乾燥的冬季癢又要開始騷擾人啦!!!

剛好昨天也看到朋友因為冬季癢而困擾到不想上班(不想上班理由還真多),

但有時後癢翻了真的會想請假在家讓我一次抓個夠

於是我就佛心來的想要解決大眾的困擾(還是其實是小眾)~

因為我本人也是皮膚超容易過敏和乾燥的那種人阿~~哭哭!
剛才與我的師父估狗大神研究了一下,

發現冬季癢大概是因為皮膚沒有足夠的水份滋潤,造成皮膚的乾燥

乾燥的皮膚與厚重的衣物、棉被接觸磨擦刺激後極易產生皮膚的搔癢,在搔抓後形成濕疹。

皮膚的水份來自體內的血液循環供給,在冬天因天氣冷,血管收縮,因此水份供給減少

此外天氣冷也會使皮膚出油量減少,而使皮膚表面沒有足夠的皮脂來防止水份蒸發

再加上外界的濕度低,皮膚的水份更容易散失在空氣中。

所以如何留住皮膚的水份就成了預防冬季癢最重要的工作。

我也幫大家估到了這個預防冬季癢的小細節,

在冬季癢的預防及治療上應注意:

1. 中、老年人入秋後就要注意保暖,加強皮膚保濕。(我都還沒中年就這樣了好慘)

2. 多喝水是保持皮膚潤滑光澤的首要前提,喝水量以每天1500-2000 cc左右的溫開水為宜。(所以我現在都狂喝水)

3. 洗澡不能用過熱的水,不能洗太久,宜採用淋浴而非盆浴,不用洗淨力太強的肥皂,一般以溫水沖一沖即可。

(沒錯,但我還是很愛熱水澡,用熱水燙癢的皮膚超級爽,但結果就是會更癢到爆炸)

4. 洗澡後立即使用潤膚乳液或乳霜。乳液含有較多水分,輕輕搖晃可被搖動;乳霜則油分較多,不容易被搖動。皮膚乾燥的人需要選擇高油和高脂肪含量的保濕乳霜產品,尤其在秋冬更應如此。嬰兒油、綿羊油等完全不含水分的產品,擦在乾燥缺水的皮膚上,有時候反而會更覺得癢,尤其綿羊油成分常引起過敏,對過敏膚質者並不適合。

(看到這段真的嚇一跳,小時候我媽都叫我擦凡士林,我也擦了好幾年,冬天雙腳都油燙燙,唯一好處是表面都發亮了)

5. 調高室內相對溼度。

(去哪調??)

6. 忌辛辣、燥熱、燒烤、油炸食物:如蔥、薑、蒜、韭菜、胡椒、咖哩、沙茶醬、羊肉、酒、咖啡、茶葉等。宜以清淡飲食為主。

(清淡飲食感覺身體的所有毛病都會不藥而癒阿)

7. 搔癢嚴重時可配合使用外用類固醇藥膏或服用抗組織胺藥物止癢。

(注意喔,搔癢嚴重才可以,不然類固醇擦太多皮膚會變超薄)


針對這些小撇步,小妹(是老妹吧!!)可是都有聽話執行,而且也千挑萬選的找到適合自己的產品喔,

各位有相同症頭的捧友也可以參考跨賣~

1.乳液

由於不能用純"油"的成分,所以我跟大家介紹這一罐是Royal Spa(聽起來就很高級)系列的潤膚乳

柔雅™絲柔潤膚乳

 

 

這瓶裡面有蘆薈凝膠、維他命ACE和植物萃取精華

很保濕,我很怕味道太香的乳液,所以我愛這罐味道是淡淡的香草味,很舒服阿!!


2.多喝水,重點也要喝到好水喔,而且最好是溫水!!提醒大家純水裡面可是少了礦物質阿~

但我們隻身在外,公司的水和外面的水其實真的不知道那個飲水機的濾心有沒有常換,

如果是叫桶水的,也不知道那回收後的桶子到底有沒有清乾淨阿((經過塑化劑風波後對什麼都很小心)),

所以我們唯一能掌控的就是自家用水囉,我家是裝這個濾水器,非常小巧而且簡單拆裝喔,



美安純淨桌上型濾水器利用獨家的雙濾式淨水系統,結合碳濾心、離子交換程序與亞微型濾心,

第一個濾芯能過濾掉自來水中的沉積物、微生物、氯味和異味。

第二個濾芯是精密的離子交換程序,能夠減少水中的鉛,維持飲水的礦物質平衡。

此強效的濾水系統同時能幫助飲水維持健康的酸鹼平衡

而且水的味道變得超甘甜,拿來泡茶、煮湯、煮飯、洗水果、洗菜都變得更好吃阿阿阿阿!!

更好的是他本身就很便宜,現在更便宜阿,省了$2025元你知道嗎你知道嗎,都可以再加買濾心了窩~

據說很多台商或是被外派去大陸工作的朋友都很愛這個耶,因為拆裝實在太方便了阿(大心)~~


3.洗澡!!!這太重要了~~不外乎就是水和沐浴乳這兩重點,

現在市面上有很多沐浴乳都標榜添加了一些保濕因子,讓你皮膚滑滑又變白什麼的,

我個人是不大相信那些代言人那麼有錢會用一大罐只要159元的沐浴乳洗澡啦,你信嗎你信嗎?

沐浴乳我也是挑選Royal Spa系列的,



這一罐裡面有很多小柔珠,裡面是包維他命A和E阿,你說這是不是很奢華阿~洗澡也在保養這樣,

而且這系列都是走淡淡的花草香味,不刺激不刺鼻,用量很省,一定要搭配沐浴求才會搓出很多泡泡喔!!

然後更高招的來了來了,

之前不是有新聞報導洗澡時產生的氯氣容易致癌嗎??洗澡時皮膚就會一直把氯吸進身體阿太可怕了~~

撇開這個不說,水不乾淨對我這種敏感性皮膚的人真的很痛苦阿,而且聽說也容易造成掉髮呢,

所以不注意不行阿,生活處處是敵人~

這時候跟濾水器同一家族的就幫大家設計了這一款沐浴專用的濾水器吶!!!!



這個只要裝在水龍頭的下方就可以了,拆裝也是非常容易,

我有想過就是,比較手頭拮据或是在外面租房子住的朋友可以買這個,

然後要喝的水就裝這過濾出來的水再拿去煮開就好,這樣就不用花大錢了,是不是很聰明阿~~

美安純淨沐浴濾水器使用兩階段的過濾法,

階段一,首先減少淋浴用水中的氯,並以稱為KDF-55D的天然銅鋅礦物介質來平衡酸鹼值。

階段二,移除揮發性的有機化合物(VOCs),避免在你淋浴過程中蒸發且被吸入,危害健康。

使用椰殼活性碳來去除合成化學物質及揮發性的有機化合物,不僅守護皮膚的健康,更帶來美顏功效。

我第一次用這個水漱口簡直嚇了一大跳喔,完全沒有自來水噁心的味道耶

然後洗完頭髮覺得頭髮很順,感覺好像已經用完護髮乳的柔順喔,超厲害耶!!!

除了這些外用的以外,內服來改善體質其實才是治本阿,

下一篇來為大家介紹內服對抗冬季癢癢癢蛤!!

ps.價格更動以官方網站公佈為主



ilaria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()